关于我们
案例展示
新闻中心
优化技术
网站知识
想咨询我们
繁星在线
给我们打电话
0432-66117666
13274405269
 
详细内容 您现在的位置 - 首页 - 详细内容
 

牵手百度 全面开启自动驾驶车路协同新未来!

发布时间:2018/9/21 14:49:29 浏览次数:114

  2018年9月20日,千方科技与百度正式签署战略合作协议。双方将就自动驾驶共同探讨和实践对应的合作模式,为具备自动驾驶能力的车辆、新型城市交通体系提供多样解决方案。此次战略合作协议的签署,标志着千方科技在智能网联和自动驾驶合作领域取得了进一步的进展。

  千方科技董事长夏曙东,副总裁尚雍明,副总裁、千方技术研究院院长孙亚夫,产品研发中心总经理曹坤,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,智能驾驶事业群自动驾驶技术部总监陶吉等出席签约仪式。

  “智能的路”与“聪明的车”协同发展

  签约仪式上,千方科技董事长夏曙东表示:“智能化、信息化改变了整个社会,智能网联和自动驾驶正在成为未来智慧交通的焦点。千方科技具备强大的自主创新能力,拥有完备的V2X产品体系,不断助力网联自动驾驶技术的成熟与进步。千方科技将与百度充分发挥双方的核心技术和行业优势,共同开创智能网联和自动驾驶的全新生态。”
 

  百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“千方科技是专注于城市智能化解决方案的高科技企业,而百度早在2016年就开始布局‘车路协同’全栈研发,相信未来,百度与千方的合作必将通过自动驾驶、车路协同,为智能交通释放更多动能,让智能驾驶的合作伙伴们真正实现‘自动驾驶+车路协同’两条腿走路。”

  一周前,百度刚刚宣布将在2018年年底,正式开源 Apollo 车路协同方案,全面构筑“人-车-路”全域数据感知的智能交通系统,这也是业内首个开源的车路协同方案。此次千方和百度的合作,将加速推进我国智能交通产业升级。


  根据战略合作协议内容,千方科技将与百度在自动驾驶技术相关的技术层面、生态层面、交通应用层面等展开深入合作。

  - 技术层面 -

  技术层面,双方将围绕网联自动驾驶,有序推进多种形式的技术合作,并提供领先、全面、系统、可靠的车路协同网联解决方案;基于自动驾驶量产车型开展深度技术合作,打造具备网联能力的自动驾驶车辆,并通过网联式车路协同提升自动驾驶车辆的环境适应能力。

  - 生态层面 -

  生态层面,双方将充分发挥各自在自动驾驶和V2X方面的技术积累,依托Apollo平台开展深度合作,共同拓展Apollo平台网联特性。

  - 交通应用层面 -

  交通应用层面,双方将共同开展网联自动驾驶、网联交通设施在封闭园区、城市道路、高速公路等环境的建设与运营,面向多种应用场景提供全面的解决方案,共同推进项目落地实施。

  智能驾驭 向自动驾驶的新未来出发

  作为国内智慧交通行业的领军企业,千方科技坚持自主创新,持续研发和提供行业尖端技术和产品,创新产品和服务的运营模式,并持续开展下一代智慧交通、智慧安防产业前瞻性布局,积极参与着V2X产业生态建设与产品研发。目前千方科技自主研发的V2X系列技术及服务,已形成涵盖路侧单元、车载终端的全线产品体系,可面向车路协同与智能网联汽车产业提供安全、高效、环保的全系列产品与服务支持。

  随着本次战略合作协议的签订,千方科技将充分发挥在智慧交通行业的创新引擎作用,在自动驾驶、智能网联和智慧交通的大背景下,与百度进行紧密地合作开发,持续开展“自动驾驶+车路协同”的前瞻产业布局,加速推进技术更新迭代,携手为自动驾驶事业发展及新型城市交通体系建设开创智慧新境界。

文章来源于互联网

 
 
版权所有 吉林繁星网站设计工作室    电话:0432-66117666  13274405269