关于我们
案例展示
新闻中心
优化技术
网站知识
想咨询我们
繁星在线
给我们打电话
0432-66117666
13274405269
 
详细内容 您现在的位置 - 首页 - 详细内容
 

超级入口陆续开放 百度智能小程序再获强流量支持

发布时间:2018/9/19 14:01:25 浏览次数:215

日前,有业内人士发现,百度最近陆续开放了多个智能小程序流量入口,包括首页下拉菜单,以及搜索首个联想词等强流量入口。如用户在百度App的搜索框输入唯品会,即可通过下方联想词直达唯品会智能小程序。

此前不久,百度还在首页增加了下拉二楼的入口,用户只要在首页向下拉就可以看到自己过去使用过的智能小程序。而且,与微信下拉入口不同,百度智能小程序采取的是全屏显示的方式。除此之外,百度智能小程序还可以通过信息流、百家号文章、自然搜索结果以及语音搜索等途径触达用户。

百度App下拉入口和搜索框入口的接连开放,意味着百度智能小程序正在快速打开各种流量入口。而随着流量的持续开放,百度智能小程序的生态也将进入快速发展期。因为,百度流量中天然存在大量与资讯、服务、工具等相关的需求,而搜索和信息流是用户获得信息和服务最自然的路径,这不仅能够帮助开发者快速地获得用户,更能帮助他们留存用户,以及实现商业变现。

更为重要的是,此前有消息显示,百度智能小程序正在内测“消息机制”功能。这一功能允许开发者向已经访问过其智能小程序的用户推送信息。这也意味着,开发者不仅能通过百度智能小程快速获得用户,还能唤醒用户、运营用户。

业内人士对此表示,小程序本身就是信息和服务的承载,百度的这种分发方式,能够保证用户更好的直达智能小程序,打破了依靠社交网络扩散的局限性。

另有消息显示,百度智能小程序将在四季度完全开源。对此,上述业内人士表示,百度智能小程序生态的流量红利才刚刚开始,开发者应该密切关注其动向,以抓住这一难得的机遇。

文章来源于互联网

 
 
版权所有 吉林繁星网站设计工作室    电话:0432-66117666  13274405269